Телефон: +7 (4872) 52-51-42
E-mail: 790123@bk.ru

Текстолит, стеклотекстолит

Текстолит
Текстолит – один из самых востребованных в современной промышленности искусственных материалов, представляющий собой соединение нескольких слоев, скрепленных между собой особыми синтетическими смолами, ткани. В зависимости от вида используемой материи, текстолиты подразделяются на органотекстолиты, стеклотекстолиты, асботекстолиты и собственно текстолиты. В качестве основного сырья в производстве текстолита могут использоваться также: бязь, миткаль, вискоза, полиамид и другие материалы.

Для того чтобы узнать цену на текстолит либо купить текстолит, Вам необходимо оставить заявку или связаться с менеджером по телефону.

Виды текстолита

  • Текстолит ПТ ГОСТ 5-78 — слоистый листовой прессованный материал на основе хлопчатобумажной ткани, пропитанной термореактивным связующим. Применяется для изготовления шестерен, втулок, подшипников скольжения, панелей, прокладок для амортизационных изделий технического назначения. Рабочая температура  от  -40°C до +105°C.
  • Текстолит ПТК ГОСТ 5-78 — слоистый листовой материал на основе хлопчатобумажной ткани и термореактивного связующего. Хорошо обрабатывается всеми видами механической обработки. Применяется как конструкционный материал для изготовления шестерен, втулок, роликов, подшипников. Рабочая температура от  -40°C до +105°C.
  • Текстолит ПТМ ГОСТ 5-78  — листовой слоистый материал, стойкий к действию нагретого до  + 120°С трансформаторного масла. Используется для изготовления  вкладышей подшипников прокатных станов и других изделий технического назначения. Рабочая температура от  -40°C до +105°C.
  • Асботекстолит А, Б, Г ГОСТ 5-78   — слоистый материал на основе  асбестовых тканей сухого качества, пропитанных фенолоформальдегидными и резольными смолами или лаками. Асботекстолит относится к трудногорючим материалам. Температура самовоспламенения более +500°С. Используется в качестве теплоизоляционного материала, а так же изготовления тормозных и иных фрикционных устройств, прокладок, деталей механического сцепления и других технических деталей. Длительно допустимая рабочая температура от -65°С до +250°С.
  • Текстолит А, Б ГОСТ 2910-7 — применяется для работы в трансформаторном масле и на воздухе в условиях нормальной относительной влажности окружающей среды при частоте тока 50Гц . Длительно допустимая рабочая температура текстолита от -65°до + 105°С.
  • А (имеет повышенные электротехнические свойства, поэтому используется чаще всего в качестве изоляционного материала);
  • Б (отличается повышенными механическими свойствами, из-за чего он обычно используется как конструкционный материал);
  • Текстолит ПТГ-2 —слоистый листовой прессованный материал на основе хлопчатобумажной ткани, пропитанной термореактивным связующим с добавлением графита . Применяется для изготовления уплотняющих шайб, водяных насосов.
  • Текстолит стержни ГОСТ  5385-74  — Поставляются в стержнях диаметром от 8 до 200 мм, длиной 500, 550, 1000 мм. Работоспособны при t от -40°С до  +105°С.
  • Стеклотекстолит СТЭФ ГОСТ 12652-74 — стеклотекстолит электротехнический листовой марка СТЭФ применяется в качестве электроизоляционного материала. Для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности окружающей среды (относительная влажность 45-75% при температуре 15-35°С) при напряжении свыше 1000 В и частоте тока 50 Гц, а также для работы на воздухе в условиях повышенной влажности окружающей среды.
  • Стеклотекстолит СТЭФ — 1 ГОСТ 12652-74 — обладает теми же свойствами, что и СТЭФ, но имеет более однородную мелкую внутреннюю структуру, что позволяет изготавливать из него мелкие детали электрооборудования.
    Длительно допустимая рабочая температура от -65°С до +155°С
  • Стеклотекстолит КАСТ-В ГОСТ 10292-74 – высокопрочный, нетоксичный, трудно горючий листовой материал. Может длительно работать при температурах до 250°С, кратковременно — до 750°С. Применяется для облицовки вибропечей, для электродных плит электродиализных аппаратов, в машинах по производству химических волокон, для изготовления деталей радиотехнического и электротехнического назначения. КАСТ- нетоксичный, трудно горючий, само затухающий листовой материал. Рекомендуется для использования в изделиях, требующих повышенной механической прочности и пониженной горючести.
  • Стеклотекстолит ВФТ-С ГОСТ 10292-74 – листовой слоистый материал на основе конструкционной стеклоткани и модифицированного термореактивного связующего. Материал трудно горюч, нетоксичен. Изделия из стеклотекстолита ВФТ-С влагостойки, прочны, могут длительно работать при температурах до 350OС, кратковременно — до 1000’С.
  • Стеклотекстолитовый стержень — представляет собой стеклоткань пропитанную эпоксифенольными связующими. Обладает высокими механическими свойствами, может работать при высокой температуре. Используется при изготовлении втулок, шестерней , сухарей  в узлах электрических машин, приборов и механизмов.
  • Стеклотекстолит трубки ТСЭФ, цилиндры ЦСЭФ  ГОСТ 12496-88  — представляют собой слоистый материал, изготовленный методом непрерывной намотки предварительно пропитанного эпоксидным связующим стеклоровинга с последующим его отверждением.